Песни Пустыни

Катя Фрай
Небо синего акрила
Мне нещадно подфортило,
Пыль, песок, скажи на диво?
Мы ли так неслись с тобою
С дым-травою и водою,
На арабском скакуне
С застывающей Москвою,
Под холщевой простынею ,
Занимаясь не любовью
Распрощавшись в пелене

Мы с тобою убегали,
Ноги белые из стали,
Мы на аэровогзале
Звезды с неба отрывали,
Как мозаику собирали
Губы, руки согревали
 На редеющем огне

Не в песках ли мы носились,
На железном верном друге,
По растёсанному кругу...
Ты как верную подругу,
Не меня ли охранял,
от скукоженных менял,
Что хранят в чалмах отраву,
Нежного бежевого сплава,
От которой, будто лава,
В сердце затекает слава.
Ты ли синих глазок блюдца окунал в следы безумца,
Что бежал в  песке пустыни,
Изнывая от унынья.
Одиночеством кормился,
От меня ты удалился,
Сладкой горечью напился
И в нее опять влюбился,
К ней вернулся,
Прикоснулся,
Новым, чистым обернулся…

Я одна осталась в доме, собрала все иглы, кроме
Той, которая мне сердце
Раздробила на сто терций.
Той, которая под ногти...
Я сижу кусаю локти.

Месяц в небе над мечетью
Прочертил следы картечью,
Злой оскал козлиной морды,
Минареты, как конкорды,
Охраняя полумесяц,
Спят, нацеливаясь взвесить
Сколько веры в них скопилось,
Сколько грешников молилось…
Только суховей в горах,
Дремлет, разметая прах.

2012 год.