Моя земля

Сергей Трембицкий
Моя Земля.
На ней леса.
И атмосферы оболочка.
    Вид корабля.
    Есть паруса.
    Точнее, в океане бочка.

Лучше ладья.
Уютно в ней
Нам на космической дороге.
     Путь Бытия,
     Комет-камней.
     На том пути хранят нас Боги.

Привычный курс
Из века в век
На солнечный маяк нетленный.
      И сердца пульс
      Шлёт Человек
      В безмолвные края Вселенной.

Стук-стук. Стук-стук.
Земля стучит
В пространство бесконечное.
      Галактик круг,
      Увы, молчит.
      Безмолвие лишь встречное.

Там тишина.
Царит покой.
Там душ ушедших вечность.
      Моя весна.
      Мой сон земной.
      И зов Земли сердечный.