Остатки чести

Артемий Цыгельный
Мы те, еще, что верят в верность!
Из книг, из слов, да из души.
В реальном мире все так скверно:
Иуды делят за измену,
Предав чужую жизнь размену,
А души собственные тлену,
Пустые, жалкие гроши...

Остатки совести и чести
От мира мы храним в себе...
Но, нас всё меньше. Злые вести
О пресмыкательстве и лести,
О грязной, низкой, подлой мести,
О том, что мы стоим на месте,
Ведут к досрочной седине.

Души убогое уродство!
Когда ничтожный, жалкий раб
За миску супа - первородство
Отдаст. Вот форменное скотство!
И лишь природных линий сходство,
Шутливых генов производство,
О силе скажет тем, кто слаб.