Кабацкая серия. Твой выбор

Владимир Свердлов
***Рекомендуется сначала прочитать предисловие к серии***

Ты другому себя подарила.
Выбор твой, несомненно, умен.
За какие заслуги же в мире
Получил приз признания он?

Был с тобою он в трудное время?
Статен, умный, не носит усов?
Или просто в минуту веселья
Пошептал тебе несколько слов?

Ты когда нашу жизнь поломала
С идиотским упрямством в момент -
Сколько ты перед этим бокалов
Vin de glace подняла за фуршет?

И когда ты его положила
Где с тобою я раньше лежал,
Ничего тебе не засвербило
В голове или там, где душа?

Выбор твой несомненно удачен.
Поздравляю с находкой твоей -
Очень редкий, совсем непустячен
Наконец-то мечта жизни всей.

Если ж позже возникнут сомненья,
Удивишься - кто это с тобой -
Это то, что в момент помутненья
Создала ты своею рукой.

Ну а нет - то и думать не кстати
Значит просто тебе все равно
С кем ты - ум у кого и характер,
Иль с ходячим удобным бревном.