Дуэль артиста и зрителя

Сергей Трембицкий
1. Всего лишь несколько минут
Он с вами будет близко.
И сотни глаз в прицел берут
Лишь цель одну  - артиста.
      Но выстрел сделать должен он
      И поразить всех разом.
      А сам он будет поражён
      Аплодисментов градом.

           Припев.
                Вот такие есть дуэли
                Ради благородной цели  -
                Дуэлянтов поразить.
                И нельзя их запретить.
                Встретились артист и зритель,
                Жажда страсти и талант,
                И искусства Бог ценитель  -
                Дуэлянтов секундант.

2. И мы на встречу с ним спешим,
    Со снайпером на сцене,
    Чтоб выстрелы его души
    Своей достигли цели.
           И лёгким вздохом чтоб повис
           Святой восторг над залом.
           И чтоб партера возглас «бис»
           Грянул ответным залпом.

         Припев.
                Пусть так кончаются дуэли
                Ради благородной цели  -
                Дуэлянтов оживить.
                Чтоб смеяться и грустить.
                Встречайтесь же, артист и зритель,
                Вдохновенье и талант.
                И с нами Бог  - великий критик,
                Дуэлянтов секундант.