Любовь

Анна Дрофич
Любовь как кружево с изысканным рисунком,
В которое вплетается весь мир,
Узор его неповторим и мы сидим в немом раздумье,
Боясь запутать нить или нарушить стиль.
Что есть ты: иллюзия ль слепая,
которую за истину принять готов любой,
Гореть и леденеть от ада и до рая,
Все эти знаки принимая за любовь?
Мы думаем любили но, вернувшись
В туманный город грез в один из дней ,
Приходим в ужас как там холодно и пусто,
И догорел последний из лучей.
Лишь память как ловец самскар искусный
Запомнит каждую звезду из тех ночей.


Самообман, то, что Любовью называем
Еще одна попытка душу исцелить
Пришить на грудь как Розу, понимая
Что так живой ее не сохранить.
Зачем мы любим образы и тратим свою энергию чтобы лелеять их
Мы видеть не хотим живой души
И платим потом за это горечью обид.

Любовь- она проста , тиха, свободна ,
Не требует , не гонит , не зовет,
Не спрашивает, знает, верит, помнит,
Прощает, дарит и внутри живет,
Искать ее не нужно и кто
Знает, где спрятан ключ - бессмертие обретет.