Жар-птица

Галина Москалева
Я зимой нашла Жар-птицу с переломанным крылом.
Вместе с ней любви частицу принесла в родимый дом.
Покалечили  Жар-птицу - кто такое сделать смог?!
Только счастьем стал светиться в доме каждый уголок...
Обсушила, обогрела, подлечила – как могла,
ей скворечник смастерила из дощечек и стекла.
Для неё варила каши из отборного зерна…
Всех милей - из птиц- и краше для меня была она!

Затянуло время раны у подбитого крыла,
и однажды, как ни странно, птица яйца вдруг снесла!
Я-то думала – на счастье, приумножить, чтоб, любовь
иль в награду за участье, за заботу и за кров.
Стала важничать Жар-птица, клюв задрАлся высоко:
«Не пора ли  объясниться?  Правду слушать нелегко:
ты заботилась, лечила – это сделал бы любой…
но меня не приручила, не хочу я жить с тобой.

Попрошу со мной не спорить, слёзы будешь лить потОм...
Для птенцов, что будут вскоре,  мне положен лучший дом,
где бы Я  была хозяйка,  где бы пела соловьем,
чтоб моих детишек стайка вольно чувствовала в нем!»
И умчалась  ввысь - за тучи, не оставив и пера,
но с собой - на всякий случай- и скворечник забрала.


3 место по итогам конкурса
"Вечный вопрос Марии Петровых"
на конкурсной площадке