Авось да Небось

Лидия Дунай
По соседству со мной проживали два брата,
звали их по – простому: Авось да Небось,
жили дружно ,не ссорились эти ребята,
не видал их никто по отдельности, врозь.

Если спросят: «Ну как там у вас урожай-то?»
Сразу хором ответят: «Авось повезёт!»
Если спросят: «А скоро ли жёнам рожать-то?»
Снова хором ответят: «Небось пронесёт!

Да, авось рассосётся, небось не случится!
Мы ещё не готовы!»  «Авось да Небось! -
Спросят их: А могли бы вы всё ж разлучиться?»
«Мы могли бы, но жизнь невесёлая врозь!»

Так и ходят они, эти милые братья,
с именами простыми: Авось да Небось,
в тех же старых холщовых поношенных платьях,
и не любят, когда вспоминают  их врозь!