Летучий ангел смотрит из окошка

Ма Прем Чандира
Летучий ангел смотрит из окошка,
Разглядывая зелень над Днепром –
А по двору крадётся утренняя кошка,
И Киев думает о чём-то о своём:

Возможно о веках, что пролетели,
Оставив след на теле и душе.
Возможно вспоминает, как метели
Всё убелили... Или о  меже,

Где он стоит, как место нашей встречи,
Как колыбель, где все мы рождены –
Готовит место новому предтече,
Заглядывая в утренние сны.

Он – и отец, и мать. И в нём едины
И Михаил, поднявший меч Любви,
И Мудрость Матери Софии-Украины.
Объединивших нас в своей крови.
14 июня 2013 Киев