Горный ручей

Илларион Верданаев
Я поражаюсь смелости твоей,
О, быстрый, влаственный ручей.
Средь гор высоких ты нашел себя,
В скале свой путь собой дробя.

И устье где-то высоко,
Но ты течешь, течешь легко.
Я поражаюсь силушке твоей,
О, быстрый сказочный ручей.

И холод веет от тебя,
Твой путь сокрыт в стенах камня.
Воды студеной не испить,
Сложней всего тебя забыть!

Никто не знает о ручье,
Его судьба прожить во мгле
Даря себя камням гнилым.
И мне, когда стою я рядом с ним.

И ближе к небу,
Крохотный разлом,
Что только струйка
Плачет в нем

Она дает ручью себя,
Чтоб тот лишь нес ее два дня.
По дну камней, земли и скал,
А вскоре вниз, обрыв настал.

Но все же радость ощутили,
Те капли, что из щели били.
И как бы не было серо
В ручье не бьется ничего...

Но восхищаюсь я тобой,
О, сказочник игры водой!
Пусть ты сырой, в конце ты слаб,
Я не хочу чтоб ты иссяк...