дням лета

Письма Хельге
здравствуйте, летние дни,
дни томления и беспечности.
мы с вами здесь одни
зависли в проклятой вечности.
здравствуйте,здравствуйте ныне,
пусть не тревожат вас озими,
пусть вас не сводит с ними
судьба до глубокой осени.
летние, грустные дни,
вы мне расскажете многое,
всё, что сказать не смогли
знакомые - старые, новые,
случайные встречи с попутчиком
маем - повесой, изменником.
я ведь надеюсь на лучшее,
как и мои современники.
здравствуйте, летние дни,
бросьте шептать о прощании.
мы с вами будем одни.
сдержите свои обещания.