Krakow

Женечка Невская
Краков зажигает фонари
даже днем. И смотрятся волшебно:
ратуша, суконные ряды,
кони в яблоках и розовое небо.
Даже если вечно дождь идет,
Серо все: и ратуша, и Вавель,
Краков - как старинное вино,
Легкое похмелье оставит.
Добр он, спокоен и учтив:
"Prosze, pani" и "Dziekuje, pani",

Но в душе тоскливо - лейтмотив -
Тарту, освещенный фонарями.