Экспромт на Критерии оценки человека Валерий Жерди

Валентинка Павлова
Экспромт на «Критерии оценки человека» (Валерий Жердий)

"Хороших качеств,каждый это знает,
Богатство людям редко добавляет.
Оценку делать не спеши, постой,
Узнай,стремится к цели он какой."
............................

Критериев для нас как будто много,
Но каждый выбирает для себя,-
Каким вперёд увидится дорога,
Таким и строит, будто бы любя
Всех, всех, его кто окружает...
Всех тех, кто встретится в пути...
И нам себя таким он представляет,
Что лучше нам, чем он и не найти...
Вы правы очень,- по делам что судят...
Вы правы также,- лжец он иль правдив...
Насколько добр, насколько он не скучен...
И на какой поступок он готов...
Умён ли, глуп, корыстен или честен,
Внимателен к родителям своим...
А может, он большой бездельник,
Гнусен и горе доставляет лишь другим...
Богат он если,- ум ТО не заменит...
Вопрос,- откуда те богатства-то взялись...
А может, крал совсем, совсем безбожно
И все, кто знал его, давно уж отреклись...
Дела, поступки,- вот критерий верный,-
По ним мы судим, что за человек...
Хотим ли мы расстаться с ним быстрее
Или плечо к плечу пройти с ним рядом век...

17.06.13г.