Встаёт пред ними время вспять

Лина Томчи
Я неестественной бываю,
Боясь  поймать удар под дых,
Пред  кем-то  душу раскрывая.
Чужды мне взгляды  молодых.

Не здравые их  рассужденья.
Одним довольствуются  днём.
Влекут их в клубы похожденья.
Дух не святым горит  огнём.

Всё пропускается сквозь пальцы,
До сердца не дойдя глубин.
Они у времени скитальцы.
Им всякий случай – господин.

Книг они вовсе  не читают.
Их  интересов сужен круг.
С иронией всё принимая,
В сеть попадают сами  вдруг.

Козлы и тёлки – их названье.
Мозги приводит в транс дурман.
И в чьих-то низменных желаньях
Всегда присутствует обман.

Жестокость чувствам их присуща.
К предательству – короткий  шаг.
Теряет шансы в даль  бегущий,
Упав с высот   крутых    в овраг.

Они свободны от иллюзий,
Замкнувшись в скорлупе своей.
Проблемами мозги не грузят,
Живя без смысла,  без  идей.

Они жестоки, не терпимы.
Непроницаем взгляд, как сталь.
Пустые души их ранимы.
И мне их неподдельно жаль.

Отдав себя во власть стихии,
Они не склонны созидать.
Душа пуста. Сердца  глухие.
Встаёт пред ними время вспять.

16.06.2013