Быть может...

Светлана Аль-Хальди
Быть  может,  повернёшься  ты  назад,
Заметишь  тонкую  цепочку  из  следов,
Замедлишь  торопливый, беглый  шаг
И  выплывешь  из огненных  снегов…

Быть  может, дрогнут  милые  ресницы
Под  трепетным наплывом  нежных  чувств
И  окропят  добром  мои  страницы,
Все  сны  стенаний  солнечных  искусств…

Быть  может, назовёшь  красиво  имя
И  с  дружбою  поднимем  общий  флаг,
Исчезнет  в  прошлое  та  гордая  богиня,
Вернётся  в  строчки  мой  любимый  маг…

Быть  может, моё  Солнце  залатаешь
И  с  новой  силой  вновь  зажжёшь  свечу,
Где  новые  победы  нагадаешь,
Как  смелое  свеченье  на  ветру…

Быть  может, вложишь  в  руки  вновь  удачу
И  два  красивых, солнечных  крыла,
Фортуну  вдохновения  в  придачу,
Чтоб  снова  я  летала  как  стрела…

Чтоб  снова  пела  золотые  сказки,
Поверь,  их  клад  порой  не иссякаем,
Бушуют  там  эмоции  и  краски,
Все  чувства  поднимаются  над  раем…

Я  снова  обрету  полёт  души,
Твою  реальную  поддержку, руку  дружбы
И  разожгу  потухшие  огни,
Все  разногласия  давно  уже  не  нужны…

А  лишь  гармония, покой  и  равновесье
Меня поднимут  выше  к  облакам,
Где  я  ждала  так  долго  исцеленья
И  обращалась  к  солнечным  Богам…

Я  верю, повернёшься  ты  назад
И   пролистаешь  лирики  страницы,
Средь нас  двоих   никто не  виноват…
Мне  продолжаешь  доброй  Музой  сниться…

Я  знаю, есть  на  свете  волшебство
С  красивой, филигранною  монетой,
Мне  в  руки  упадёт   твоё  добро,
Поверь,  я  заслужила  СОЛНЦЕ   это…