Листопад вдоль оград, катит времени карета

Людмила Фур-Шефер
Листопад вдоль оград,
Катит времени карета.
Устроит осень маскарад
С улыбкой первоцвета.

Пригласит она к себе
Ветер и поэта.
Чтоб красавице судьбе
Пели до рассвета.

Говорит судьбе поэт,
Только нежные слова.
Обняв Музы силуэт,
Вот она игра!

Пустые фразы понесутся
В маске ведь глаза!
Мыслишки сладкие крадуться:
"Ах, как хорошА!"

Шармёр ветер пригласит
Осень златую на танец.
Так всегда он говорит:
"Я, Шармёр-скиталец!"

Любовь в воздухе висит!
Дождь соперник и упрямец,
Ревнуя вновь, заморосит,
Сняв с осени румянец.

"Ты сегодня третий-лишний!"
Говорит Шармёр-скиталец.
"Для меня, её ты бывший,
Ревнующий страдалец!"

Дождик в ярости своей,
Говорит:" Не струшу!
Захотелось Вам страстей?
Я планы все разрушу!"

Вот и молния светИт,
Дождик ливнем льётся.
Над маскарадом гром гремит,
В дуэле ветер бьётся!
================================

Листопад вдоль оград,
Катит времени карета.
Был закрыт маскарад
С улыбкой ржавоцвета.

Поэт, ветер и дождь лихой,
Потеряв вновь стыд.
Угомонят свой пыл с лихвой,
На холмике обид!


17.06.2013

Благодарю неизвестного художника за его прекрасное Творение!
Благодарю Льва Добра за Вдохновение!
Рекомендую прочитать!
"Листопад" http://www.stihi.ru/2010/07/31/60