Берёзонька

Владимир Шавырин
Ты стоишь берёзонька, веточки склоня,
Здесь бежит дороженька моего коня...
Пролегла к красавице, глаз не отвести,
Солнце улыбается: - "Доброго пути"!

Полюбуюсь косами, что свисают вниз,
Ветками раскосыми, волшебства каприз,
Покачай легонечко, танцем закружи,
Понесутся ножечки, в вальса виражи...

Белая волшебница, околдуй меня,
Ты души лечебница и любовь моя.
Ах, моя кудрявая, ты мой ясный Свет,
Статью величавая, лучше точно нет!

Нежная, зелёная, к коже прикоснусь,
Вдруг в меня влюблённая, я к тебе прижмусь.
Обниму красавицу, всей душой любя,
Мне ты очень нравишься, не любить нельзя...

Нет тебя прекраснее, солнышко моё,
В это утро ясное, как душа поёт!
Русская берёзонька, с зеленью коса,
Рифм к тебе дороженька, а в глазах роса!


Фото моё.