глаза

Марина Масюкова
Говорят, что глаза никогда не лгут,
Что они отражают все мысли и чувства,
Что, каким бы ни был ученым, плут,
Все что надо откроют они безыскусно.
Если правда это, то как понять,
Что обманутых в мире чужими глазами,
Слишком много... А я лишь хочу узнать
Верно ли, что хотим обмануться сами?