мне кукушка рощей говорит

Лев Годисов
там за быстрой речкою я слышу
мне кукушка рощей говорит
как я на тропинку с милой вышел
ей ку ку ку ку во мне звенит
сколько лет кукушка на считала
нашей жизни в радостный полёт
а река всё звонкая бежала
будто бы с собой в поход зовёт
увлекла на берег где ракита
под кукушкин голос шелестит
слышу я ку ку ку ку открыта
у меня душа в глазах слезит
заслезилась видимо я вспомнил
ветер черной тучею стонал
ведь тогда я в в голубень исполнил
я кукушку с сердца изогнал
то вчерашний день а нынче снова
под кукушку ласкова бродил
а она ку ку ку ку мне слова
вином льет я в счастье захмелил
там за быстрой речкою я слышу
 мне кукушка рощей говорит
как я на тропинку с  милой вышел
ей ку ку ку ку во мне звенит
..................................................