Твоя ненависть

Владимир Свердлов
                "Люди всегда ненавидят
                тех, кому причиняют зло"
                Вовенарг

Тот презрительный тон, свысока разговор,
Тот дешёвый заученный вздор -
Как причина, как будто проигранный спор,
Как озвученный злой приговор,

Как награда за прошлые эти года,
Как расплата за эту судьбу,
И за то, что когда-то я что-то прощал,
Чтобы криком во тьме: "Почему?".

Да не нужно гадать, что за ненависть вдруг,
Не ищи в книгах умных ответ.
Просто зло, что вступило в твой жизненный круг
Предъявило подложный билет.