Зеркала

Владимир Баренбойм
Длинен и труден наш доблестный путь
От сотворенья до счастья основы,
Радостной искры которого суть –
Свет и желанье в романах природы.

Связан душою с небесным отцом,
Что настроеньем серьёзным покажешь
В день, осенённый умом и лицом
Долга святого и солнечных сказок?

Душу счастливую солнцем наполнив,
Думай и ведай, что стих нагадал
По ускользающим радости волнам
В нежной ладони творенья зеркал.