Картина грустная...

Ольга Дмитриевна Денисенко
Картина грустная, сюжет неброский,
Деревьев дрожь, да иней на листках.
И дни минувшие, как-будто отголоски,
Легли воспоминанием в стихах.

Я верила, что там, в краю далеком,
Живет мечта, навеянная сном.
И припадала ласковым котенком,
К тому, кто согревал  меня теплом.

Спешила подарить частицу счастья,
Но жизнь гасила нежный огонек.
И стало одиночество у власти,
На долгий, бесконечно долгий срок.

Холодный ветер, обнимал пронзая,
И не давал возможности идти.
А я все шла, надеясь и прощая,
Но так и не смогла тебя найти.