Люблю смотреть в окно

Петр Трапезников
 Прилетели к нам синички,
 На кормушку во дворе.
 Висит кормушка птичкам,
 Да на радость детворе.

 Мы любуемся в окошко,
 Как спешат они к еде,
 И грустно нам немножко,
 Помочь хочется их беде.

 Мы им крупки подложили,
 Положили огурец.
 Все синички это съели,
 И резвятся наконец.

 Тут воробьишки прилетели,
 Открыли писк и гвалт.
 И печально так запели,
 Пока сказку вам я рисовал.

 Мы им вынесли зерно,
 Ешьте милые - вам холоднО.
 Вам горошек и пшено,
 Люблю смотреть на вас в окно.
 2009г