Где ты, Истина?

Бенджамен Добрый
Где ты, Истина? – рядом, рядом,
Под ногами в дорожной грязи…
А проклятый лукавым гадом
Извивается где – то вблизи.

Неотступен, в извечной засаде,
Оступился – он тут как тут.
А вокруг все отравлено ядом,
От которого души гниют. 

Где ты, Истина? – рядом, рядом,
Лишь десницу свою протяни.
Но увидеть невидящим взглядом
Невозможно. Хоть солнце в зенит

Устремится. Чернее ночи
Тьма в глазах, коли сердце не зрит.
Омертвело и не кровоточит,
И никак ни о чем не болит.

И вопрос  утонул в болоте –
Тривиальная глупость бурлит…
Но и все же: «Куда ты, и кто ты?» -
Неужели в душе не свербит?