За что мы воюем

Максим Венг
Вот отгремел последний выстрел.
Победа наша! Враг разбит!
Такой исход нам был немыслим.
Но мы сыграли свой гамбит.
Вот наш герой,он брав и весел,
Пускай он грязен и не мыт,
Но затянул одну их песен
За тех,с друзьями,кто погиб.
Закончилась борьбы сей повесть.
Он рад,ведь дома сын,жена.
И вот уносит его поезд
С земель,где годы шла война.
Ура! Перрон! Родимый город!
И сразу он бежит к такси.
«К жене,с войны я,хоть и молод,
Скорей же ты меня вези».
Скорее в дом! Этаж,квартира,
Звонок,стук в дверь не ждя ответ.
Тут же открыли,там верзила,
Ну ничего себе привет.
За ним она,лицо пылает,
И удивленье там,и страх.
А он уже всё понял,знает:
Его не ждали,он чужак.
Бегом покинул он квартиру,
Не слышали о нём потом.
Лишь знают–он ушёл из мира
Один. В петле. Под потолком...