Сколько еще нужно мучиться?

Виталий Мавлютон Пришелец
Сколько еще нужно мучиться,
Петли срывая скрипучие, в двери стучаться?
А вдруг повезет, вдруг все получится-
- между землею и небом холодным остаться.

Разбить городок на пригорке палаточный,
Слушая музыку ветра, в себя углубляться.
И пусть мегаполисы рушатся домиком карточным.
Увы, от природы нельзя просто так отказаться.

Придумать себе имена-псевдонимы незвучные,
Лица скрывать зеркалами иллюзий оптических.
Время заполнить делами ненужными скучными,
Снова и снова вопрос задавать риторический.

День ото дня прикрываясь усталостью, мучиться.
Будто стыдясь окружения, сильным казаться.
Сколько терпения нужно, пока все не сбудется?
Сколько раз падать, вставать и уже не бояться?

16.06.2013