Небо серое, кашель сухой

Евгений Непогодов
Небо серое, кашель сухой,
Ни дождя, ни росинки, лишь тучи
Пролетают куда-то гурьбой
Поливать запылённые кручи.
Ветер северный дико свистит,
Но ни парус, ни мельницы руки
Не находит, бродяга, шумит,
Как душа перед фактом разлуки.
Нет не я в суете городской
Узнаю эти жёлтые стены,
Ты не стала со мною другой,
Посинели лишь тонкие вены.
Вот и небо темней и темней,
Без просвета, но сердце трепещет!
От ночных не уйти фонарей,
Где река в звуках прошлого плещет.