Сравнение духовной и материальной пищи

Александр Чепелев
СРАВНЕНИЕ ДУХОВНОЙ И МАТЕРИАЛЬНОЙ ПИЩИ
Пародия на ст-е Юлии Рэм «Как есть»

Ну надо ж, меня кто-то хочет.
Приятно, меня кто-то ждет.
Мне радуется днем и ночью,
и на компромиссы идет.
Открыт мне его холодильник,
за место в кровати пустой.
Мы вместе не слышим будильник,
но порознь живем, за чертой.
                ***
Говорят, не привыкнешь - подохнешь,
не подохнешь - привыкнешь опять.
Полный текст на странице: http://stihi.ru/2013/02/19/6647

А МОЖЕТ БЫЛО ТАК?

Желудок поесть что то хочет.
Ну, надо ж привычку завёл.
И просит еды днём и ночью.
Чужому сказал бы козёл.

А свой, что то жалко мне стало.
Ему потакаю как есть.
Даю ему пряники, сало.
Коль голоден, нужно поесть.

И эта привычка дурная
В копеечку стала влетать.
Видать нужна пища другая.
Духовную надо подать.

Стихи я читал ему сутки.
Поможет подумал тут я.
Но обморок это не шутки.
Уморит желудок меня.

Не будешь кормить так засохну
Желудок сказал напрямик.
Без пищи простой я подохну.
Усвой это глупый мужик.