Письмо о разбитом сердце

Катя Фрай
Мы объедались этим самым делом -
Топили нервы красным,  розовым и белым,
Смотрели мутными глазами,
Задыхаясь в страсти..

И не было у нас проблем по этой части.

Ты мне велел забыть то самое заветное искусство,
Что вызывает наглухо затравленное чувство.

Ты мне сказал, что о любви -  не вздумай даже думать.
Мне оставалось только на асфальт устало плюнуть.

"окей" -  проследовало в моем бренном мозге.
Я научилась растворять любовь в нейронном перекрестке!

Мне надоело подбирать остатки коронарных капилляров,
размазанных по стенам после пьяных оргий, драк и баров.

И я тебе свое вверяла тело.
И так -  и эдак,
Отдавалась, как хотела…

Ты все съедал,
И даже говорил спасибо.

И мне все было мало,
тебе же  -  не по силам.

Стакан всегда наполовину пуст  - и это ясно.
И даже иногда мне думалось, что все прекрасно.

Но шестеренки лопнули и все пропало:
Алхимия неведомая никому торжествовала.

Само соитие природы  - темно серой масти.
Без эликсира жизни это не приносит счастья.

Но если это хоть немного взбрызнуто любовью,
То страсть нам сердце выкорчёвывает с кровью

Мужчинам с женщинами явно в разные постели
Но так уж нами управляет наше тело.

Мы все равно встречаемся на плоскости вселенных
И рады этому, минуя разговоров бренных.

Мне не за что тебя любить, прощать и ненавидеть.
Но научись терпеть, любить  и просто видеть.

Умей дышать чужим.
Цени чужие чувства.
Познай, прими, увидь
Столь  чуткое искусство.

2011
от мая до августа