Куда ни глянь, везде вопросы...

Сергей Дючков
Куда ни глянь, везде вопросы.
Куда ни глянь, везде игра.
И в небесах потухли звезды,
Притихли солнце и луна.

Куда ни глянь, везде советы
Как жить, с кем быть, кого любить.
Куда ни глянь, везде ответы,
Но только что-то теребит.

Что толку знать, когда ты в клетке,
Когда душа в капкане тьмы?
Слова вдруг стали слишком едки,
Ответы стали не нужны.

Куда ведет моя дорога?
Когда я сяду на привал?
Когда пройдет моя тревога,
И выход где из этих скал?

Я не сдержался. Написал.
Читаю вслух, а толку нет.
Взгляни, мой друг, я проиграл!
И не спасет теперь ответ...