Григ в полночь

Владимир Войтенко
    ( 15.6.1843 г. родился
          Эдвард Григ. )

Часы повсюду...
            Повсеместно тИкают.
Их не обманешь,
            Не сбежишь за рощу.
Я, ровно в полночь,
            Буду слушать Грига,
Что входит в сердце
            Северною дрожью...

Солнцеворот очистит душу от обид,
И тело молодеет-
                Между "Двоек",
И "СансарА" стрекозами звенит.
Присядь-же, Эдвард,
             На скрипучесть коек.

Вакханки на холмах.
              По нЕбу- лимузины,
И цифра "22" играет в номерах...
Вдруг-
      Память-шрам,
               И Сталинграда зИмы.
Но, Догорает страх
                и свастика в кострах...

  ( Июнь 2013 )