Вся правда о поэтах

Алёна Костина
- Зачем поэт?
- Так, изредка послушать…
- Под настроенье, что-то почитать…
Он расстилает перед вами душу,
А вы не торопитесь натоптать.

-Безвкусица!
-Бессмыслица! … Бывает.
Где перебор, а где-то полубред…
Поэт как гроздь на ветке созревает-
Шедевр родится через много лет!

И коль от Бога у него призванье
Своей строкой он разрешит ваш спор,
В две строчки призовёт вас к покаянью…
Три слова и отменит приговор