Постоялый двор

Татьяна Андреева Богомолова
Я живу внутри пиона.
Иногда.
Если к сердцу подбирается беда,
Я пион воображаю бастионом.
Забираюсь под защиту
Лепестков.
В лабиринте этих дивных тайников
дела нет, что снова «карта бита».
И тогда освобождаюсь от оков,
От тревоги и дурных предчувствий.
Вновь повёрнутое вспять – впадает в устье,
Страх испуган сам и «был таков».
И пионовое небо – одеялом,
А пионовое ложе мягче пуха,
Всё мирское там –
                ни сном, ни духом,
Прочь всё то, о чём я горевала
На дворе пиона
                постоялом…