Адский гриб

Сергей Торопкин
 
               
Развенчано быстрое время. Листай его в промежутке –
Там пусто. Фантомы лишь ходят по краю и падают ниц.
Живите в той жизни живые, секундочки и минутки,
С последним мучительным вздохом, теряя осколки ресниц.
Пусть вам улыбаются звезды, вокруг пролетают два солнца.
Возможно там синее небо, серебряные облака.
А впрочем, и это  бестактно по отношенью к японцам,
Когда поднимается пепел от огненного песка.
Какой ты слепец одинокий, создатель атомной бомбы!
Язык не ожег ты, от боли не корчилась в язвах спина?
Конечно, тебе нет и дела под толщею катакомбы,
Властитель за взрыв поцелует, повесит на грудь ордена.
Ты видел то странное небо, внезапно ставшее желтым,
Как смерть опустилась на  город тяжелой сырой пеленой,
Скелеты разрушенных зданий, следы обгорелые мертвых,
Оставленные на  асфальте чудовищной силы волной.
Несутся в потоке эфира их души по странам воздушным -
Галактика, в люльке качаясь, играет неспешно судьбой.
Ну, кто там еще одинокий старается город разрушить?
В туман загляни-ка, учёный, с отвисшею нижней губой!