Слон-почтальон

Юлиана Рыбальченко
Живет на свете добрый слон
Самый лучший почтальон.
Возит он приветы,
письма и газеты.

На велосипеде, с сумкой за спиной
Ездит слон солидно, летом и зимой.
Ездит непременно даже в дождь и град
Потому что знает - каждый ему рад.

Если вдруг услышишь колокольца звон
Станет сразу ясно – это едет слон.
А его поклажа вовсе не проста
В ней он по заказу возит чудеса.

Если кто заплачет или загрустит,
Слон его легонько счастьем одарит.
Если у кого-то дождь идет с утра
У слона найдется капелька тепла.

Дедушке - газету, бабушке – очки,
Мальчику – отваги, девочке – любви.
Каждому подарит свой подарок слон,
Каждому так нужен этот почтальон.