Разобиженною быть легче

Алиса Толкачева
Разобиженною быть легче,
Вечной жертвой ,чьих то уловок.
Голос дрожью и привкус терпче.
От  замшелых внутри установок.
Драматично закинув очи,
Содрогая бессилием плечи.
Валерьянка флаконами к ночи,
И повтором слезливым свечи.
Как же сладко опять по живому,
Отрицать,принимать,итожить.
Зная-" Я же права по любому!",
На ходу "заарканя лошадь."
Все привычные ценности стерты,
Потому,что истерике место.
Для ума ,как ловушка  корты,
Вместо мячика липкое тесто.
И от злости зубы до скрипа!
От бессилия мягкое тело.
Рассуждения-"чистая липа".
При подаче вполне умелой.
Так прижаться хотелось щекою,
К синеватой твоей щетине.
Слезы льются сплошною  рекою,
А мозги утонули в тине.
Я на небе звезду поправляю,
Представляю себя всемогущей..
Я прощаю тебя прощаю...
Оставаясь лишь хлебом насущным.

Посвящение А.Б.