трык-трык

Селёдка Под Шубой
Трык-трык-
пощелкивает
орешком прошлогодним
белка, а новый-
только завязался,
зеленой кистью,
да на ветке
закачался.
Немножечко, зверушка,
погоди
и сможешь собирать
здесь урожайчики
свои.