Унижение Плутона

Алексей Солодовников
Решил Земельный Астроном-
Плутон не тянет на планету:
Какой-то маленький, как гном,
Его орбита режет плоскость, виртуально где-то.

Плутон и в правду странный малый
Порочен в круге его конус.
Из жизни исключён по праву,
Опущен, точно эксцентричный фокус

За то, что страж Загробной жизни,
Хранитель-RAR небесных судеб,
Богов-планет в оккультном смысле,
А потому для понимания ученых, труден.

Его безжизненные Элексиры
Омоложают , лишь усопших души,
Он мусорщик, кофликтной Геи силы,
С Хароном,  всякое сопротивленье душит.

Не подходите молодые астрономы
К Плутону столь беспечно.
У телескопов земляные гномы,
Азотом дышат и глядят на Млечность.
                17/06/13