История вредна, возможно...

Геннадий Дергачев
Ну, коль наследственная память
Не напрягает новый мозг,
Не лучше ль так всё и оставить
И обеспечивать лишь рост?!

Нужды писать нет, искажая,
Всё то, что было, быть могло,
И рассуждать, не унижая,
Как в прошлом так произошло.

Давить не будет груз ошибок
Чужих и вписанных в скрижаль,
А факты войн, предательств, пыток
Не знать совсем, что и не жаль.

Так вот, возможно и вернее
Жить только с чистого листа, -
Растянется спираль скорее
В прямую линию моста.

И в мир не помнящий пришедши
Без бремени борьбы за власть,
Все к жизни прошлой, сумасшедшей,
Испытывать не будут страсть.

Без прецедента и примера
(Один лишь только чип в мозгах)
Другою станет атмосфера
В VIP, обособленных, кругах!

17.06.13

Геннадий Дергачев. У витрины в Историческом музее. 2013 г.