Переезд

Сергей Торопкин
               

Как тошно, как нудно, как грустно.
Ну, кто унесет  эти льды?
Я речка без дна и без русла,
Без капли прозрачной воды.

Куда и зачем утекаю,
В далекий и чуждый мне край,
Где горы и солнце ласкают
По склонам прилизанный рай.

Как тяжко, надрывно и скучно.
О, мама, за это прости,
Клубятся дождливые тучи
И нет остановки в пути.