Ностальгия

Илларион Верданаев
Развеет ветер пылью детства мир,
Воспоминания оставив нам.
Ты вспомни свой на день рождение пир
И как читать учился по слогам.

То время-это наше все,
Нам грустно годы вспоминать,
Когда гоняли пастушьем,
Когда чрез поле стадо нужно гнать.

Ведь каждый в детстве все свое имел:
Игрушки, комнату и маму,
Никто делится не хотел,
И получать за точное пенальти в раму.

Мне, честно, жаль минувших лет.
Я столько там незавершенных дел оставил:
Не подарил любимой девочке букет,
Котовский хвост к щели дверной я не приставил.

Мне помнятся рассказы прошлых лет,
Мне прадед про войну рассказывал,
Ему граната на всю жизнь дала завет,
Но он родного строя не оставил.

И бабушкина каша,
Оценки два и пять,
Любимая Наташа,
Любимое занятье- мяч гонять.

Так не теряйте же секунд!
Скорей, скорей, не ждите!
Не наверстаете потом,
Сейчас, сейчас живите!