Кудрявый мох хранит остатки...

Фантомпризрачный
* * *

Кудрявый мох хранит остатки
Неснятых ягод и грибов,
И обнял ствол березы гладкий
Туман ладонью голубой.

Кукушка плачет челобитной
На сотни разных голосов,
И ветер - мальчик любопытный
По лугу бегает босой.

Смотрю я с радостью жестокой,
Стараясь тщетно не моргать:
Под звон надломленной осоки
Вода качает берега.

И больше в сердце нет вопросов,
О тайне пройденных дорог...
И пусть душа не знает возраст,
Когда придет разлуки срок.