Как жарко, господи. О, как здесь душно...

Ксения Бранец
Подходишь к дому...Огненным покровом
Вползает жар пульсацией в виски.
Над прорубью оконного проёма
Клубятся чёрным роем мотыльки.

Закрыты двери, как в печи заслонка.
Из взрослых в этом доме никого,
А любопытные глаза ребёнка
Над спичечным колдуют коробком.

Сухой камыш. Мгновение, и тут же...
Хвост дыма раскурился край села.
В дыму метались мотыльками души
О стоны неразбитого стекла.
Как жарко, господи! О, как здесь душно...