Город Щёлкино Крым

Нина Ивановна Серёгина
Чудесный городок есть в Приазовье,
московский небольшой микрорайон.
Там сто домов стоят у кромки моря.
Меж Феодосией и Керчью он.

Нет в городе автобусов, трамваев.
Вы не поверите, там даже улиц нет.
Пешком по городу влюблённые гуляют,
любуясь на закат и на рассвет.

По вечерам здесь до глубокой ночи,
порою и до самого утра
народ поёт, танцует и хохочет,
когда начнётся отпусков пора.

Квартиры здесь уютные, большие
и современные высокие дома,
а люди здесь хорошие какие!
Предложат свежих фруктов и вина.

Живая рыба продаётся постоянно,
молочные продукты есть всегда.
На улице здесь не увидишь пьяных.
Какие фрукты зреют здесь в садах!

Но, главное, какое побережье!
Во всём Крыму такого не найти.
Живу я в садоводчестве "Надежда",
которых здесь не меньше десяти.

Все дачи и дома - у моря.
Всё рядом - и в долинах, и в холмах...
За озером Акташским - утренние зори,
а гасят свет они в морских волнах.

Песок на пляжах мелкий и приятный,
из молотых ракушек состоит,
истоптанных ногами многократно.
Земля здесь тайны древние хранит.

Недавно я была в гостях в ауле.
Там очень набожная женщина живёт.
Во сне как будто бы привиделось бабуле,
что золотую статую найдёт.

Тысячелетие, наверное, минуло,
как судно в этом месте затонуло.

Здесь Казантип - известный заповедник.
И грязь, и глина есть лечебные у нас.
Чтоб отдохнуть, не нужен вам посредник
и приезжайте к нам вы прям сейчас.

Рецензия:

Нина, спасибо за приглашение. Я был в Щёлкино мимолетом, не успев вкусить всех радостей, о которых Вы так вкусно пишете. В октябре я буду в Москве. Было бы интересно с Вами познакомится. Можете послать мне в личку телефон. Увидимся, поговорим.

Виталий Алтухов   30.09.2014 10:45   •   

Под фотографией мой телефон,
не постоянны только цифры в нём.
Я третий год живу в Москве, а не в Крыму,
как будто меня бросили в тюрьму.

И ничего мне не поделать с этим,
но приезжайте, мы Вас с мужем встретим.

Нина Ивановна Серёгина   13.04.2021 16:27