***

Сова Сплюшка
немного ниже или гораздо выше.
там. где летом. в капсуле. на крыше.
знаешь, иногда, ночью. знаешь, когда луна ворчит
все рвется изнутри вклочья. в голове мелодия звучит.

пальцами в небо. за что мне все это?
все будет хорошо. Может быть. когда-то и где-то.
кто-то ночью превращает деревья в картонки.
падая с неба выживают лишь голубые щенки.

говоря о несчастьях, хочется приметить.
ты, замечал, как весело смеются дети?
и, конечно, ты видел, как плачут взрослые
ибо не нужно было витать над погостами
чувств.