Сон и реальность

Николай Карачёв 2
И снова я в строю на правом фланге.
Мой взвод стоит,как вкопанный застыл.
Комбат нравоучает нас про ранги,
Про фронт,про рвы,окопы и про тыл.
Я понимаю, что всё это знаю,
Ведь сам сто раз бойцов тому учил.
И на какой-то миг об этом забываю,
Вдруг пулемёт по взводу застрочил.

Комбат упал.Даю команду:"К БОЮ!
Противник с фронта!Дать врагу отпор!"
Сержант в тот миг закрыл меня собою.
Погиб герой.Сражён почти в упор.
Сжимая зубы,бью огнём прицельным.
Бойцов в тот час не мало полегло.
Бегу в атаку, но в белье нательном
И улыбаюсь всем смертям назло...

Открыл глаза.Опять мне это снится:
Всё тот же бой,Что дед мой описал.
Когда же это"чудо" прекратится?...
Прошедший день над полем угасал
В сюжете этом всё перемешалось:
Моя профессия и дедовский рассказ.
И, как заноза, в памяти остались:
Война, тревоги,служба без прикрас.