Считает травы

Селёдка Под Шубой
А, чистотел-
ранняя трава
цветет и летом,
и по осени она;
ни с чем не спутаешь
лучистые цветки твои,
где маленькая сверестелка
с хохолком
считает травы
быстреньким глазком.