про рулетку и бабочек

Леонид Беляев
По зелёному красною вьюгой
загнан волк-одиночка собаками.
БалисОнги порхают над лугом*
и ромашки становятся маками.

******     *******   ******

Ты не вой, волчица.
Да что там с ним случится?!
Даже, если сдохнет серый на сырой земле,
снова возвратится
зверем или птицей.
Даже, если ветром станет, - подлетит к тебе.

Птицу или зверя
не гони, не веря
в то, что это твой любимый в облике таком.
А может, тихо вея,
душу песней грея,
станет в стужу лютую он тёплым ветерком.

Расскажи малятам:
Папка их не прятал
ни себя, ни душу свою от своих врагов.
Пусть за то расплата.
Не Правда виновата.
Просто, он один был против целой своры псов.

Ты не вой волчица.
Да что там с ним случится?!
Даже если сдохнет, кровь его - уже в земле!
Снова возвратится
зверем или птицей.
Даже если ветром пробежится по траве...

17 июня 2013 г.

*балисОнг - нож-бабочка.