Не та мать, что родила..

Наталья Скакова Тулупова
Едва всходит солнце, тишина кругом
Птичек щебетанье слышно за окном
Хмурит Надя брови ,едва слышен стон
Видно беспокойный видит снова сон
Видится девчушке вновь родимый дом
Только очень плохо было Наде в нём
Частые гулянки,грязная кровать,
Кулаками машет,кричит грозно мать!
Будто бы девчушки в бедах тех вина:
Муж ушел из дома и она одна.
И во сне, рыдая, зовет Надя мать
Ту ,что согласилась " мамою" назвать
Вот уже полгода новая семья
Пригласила Надю пожить у себя
Только слово "мама" тяжело сказать
Надо бы привыкнуть ,как тут не понять..
Наденька проснулась,за окном капель
Платьице на стуле ,бантики ,портфель..
Туфельки сверкают- Наде в самый раз
Наденька сегодня идет в первый класс !
Уж" плывет" из кухни сладкий аромат
Пончики румяные на столе стоят
За столом хозяйка разливает чай
Говорит: На завтрак ,Наденька,вставай !
К женщине тихонько Надя подошла
Протянув рученки сзади обняла
Прошептала " Мама,я тебя люблю !"
Вытерла у мамы на щеке слезу ....