Снег летит...

Татьяна Штепа
37"Снег летит,"-кричат ребята-
И бегут гурьбой куда-то,
Чтоб увидеть поскорей
Пух,летящий с тополей.
Он на белый снег похож.
Волнами-как в поле рожь.
Нежным облачком витает
И ни капельки не тает.
Дети тянут дружно руки-
Ловят в них пушинки-мухи.
Серебрится солнца свет
И спешит пушку вослед.